Saveliya
Псих-аналитик
Я работала с людьми по разным направлениям, и все хотели исправить разные моменты в своей жизни - кто-то наладить личную жизнь, кто-то прорваться в творчестве, кто-то больше достатка. И поэтому я не сразу обнаружила самые глубинные установки у всех них, те предустановки, с которыми мы приходим.
Под всеми "Я неважен", "Я плохой", "Я ленивый", "Я не достигну успеха", "Я нечестный", которые коверкали им жизнь, я обнаружила одну предустановку, которая абсолютно одинаково звучит у всех людей.
"Я особенный".
Я особенный - означает способен делать невероятные вещи, я уникален, я несу все лучшее, я имею право быть собой, я имею право быть другим, быть счастливым, и реализовать себя в этом мире.
И каждый встретился с миром, в котором не любят особенных. Начиная с родителей, потом детский сад, школа, университет, работа. Все косо смотрят на тех, кто посмел. Смеются, ругаются, одергивают, и чтобы сохранить свою особенность, приходится пробиваться через все это... И большинство не сумело это сохранить. Вернее, оно осталось, но под таким слоем негатива, обид, боли, что теперь нужны экстраординарные средства, чтобы достать все это.
Вы понимаете, что это значит? Каждый из нас - особенный. Ты, тот, кот это читает - уникален. Ты веришь в это? Или тебе больно это слышать, потому что сверху лежит целый пласт доводов "против"?
Семь миллиардов *особенных* людей, которые должны были превратить это место в райский сад.
Господи, что же мы делаем со своим миром...

@темы: исследования, впечатлило, я и мир, я и люди