Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Друзья по разуму

Saveliya
Псих-аналитик
Внезапно. Докопалась, блин.
Я знала, что работа с глубинными установками людей может открыть для меня что-то новое о мире, но чтобы настолько...
В общем, все началось с установки, которую я откопала у своей подруги: "Моей душе нет места в этом мире, и я должна подражать другим, чтобы быть похожей на них". Меня тогда удивила именно такая формулировка - почему именно *моя душа*? почему не *Я*? Какие-то странности с самоидентификацией... Но поскольку все люди действительно уникальны, то и слова, которыми они оперируют, тоже зачастую уникальны, и никогда не пришли бы мне в голову. Ладно.
Потом, когда мы с ней застряли на каком-то этапе, мне пришлось отложить психологию и пойти посмотреть на нее, потому что мы находимся далеко, и я не могу видеть ее реакцию непосредственно. И когда я просила ее показать суть проблемы, мне вдруг бросилось в глаза, что она никогда не изображает себя человеком, в любой картине. Понятно, что это образное представление, но почему такие сложности с человеческой формой? То дерево, то предмет, то еще что-то - всегда одушевленное, чувствующее, всегда рядом с другими людьми, но никогда не человек.
На самом деле, в ее установках ничего конкретного не было сказано, но все ее ощущения плясали вокруг какого-то факта, который был вот прямо перед носом, все объяснял, все ставил на свои места, но мы никак не могли его ухватить. Короче, не хватало центральной части паззла.
И тут меня осенило... нам в школе в свое время рассказывали, что инопланетяне, погибшие на Земле, застревают тут, потому что не могут воплотиться в привычном виде, и висят на тонком плане, пока не случится какое-нибудь чудо - например, конец света, чтобы они могли освободиться, или рождение инопланетянина точно такого же вида здесь, на Земле, в которого они могли бы вселиться. Что, конечно, менее вероятно, чем конец света.
Ну так вот. У нее ничего об этом не было сказано, и я пошла к союзникам спрашивать, верна ли моя догадка. Саяна, конечно, уворачивалась как могла, но мы откопали слишком много говорящих фактов, и уже сложили два и два. В конце концов она созналась, что моя подруга действительно не отсюда. Вслед за этим мне показали, что она не только чувствует себя другой, но и конфликтует с собственным телом, потому что форма у нее хоть и гуманоидная, но плохо подходит ее нынешней форме - изначально она должна быть высокой и очень тонкой, плюс, суставы на ногах и руках располагаются по-другому, кое-где сгибаются в другую сторону, и все это не очень совпадает.
Когда я ей все это рассказала - без подробностей даже, просто сам факт - она вдруг начала вспоминать, что всю жизнь странно себя чувствовала, и в итоге описала собственный облик, который я только что видела, в мельчайших деталях. И даже нарисовала его, потому что она художник, и ей так даже проще.
Посмотреть
Вот уже два дня, как мы в этом варимся, и откопали еще кучу деталей в подтверждение этого, и у нее всплывают какие-то обрывки воспоминаний... в общем, слишком много совпадений, чтобы быть фальшивкой.
Продолжение

@темы: я и мир, серые будни мага, исследования, впечатлило, визитеры

URL
Комментарии
2013-05-12 в 23:29 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
что вспомнилось сразу:
«Думаю я вроде пришельца,в детстве я часто воображал себя приемным ребенком.Меня нашли родители,усыновили, а вообще то,меня доставили сюда с другой планеты.
мне хотелось думать что я инопланетянин, каждую ночь я связывался со своими настоящими родителями,там наверху.Я знал на свете,тысячи других,инопланетных подкидышей, за всю жизнь,я встретил пару-тройку таковых.Меня всегда забавляла эта мысль если честно.Удивительно приятно думать,что ты тут не просто так,скучать по воображаемому дому.За всю жизнь,я встречу горстку сородичей,но в один прекрасный день, я пойму,каково наше предназначение


Это Кобейн в интервью как-то рассказывал.

Жить в человеческой оболочке, сохранив при этом глубоко в подсознании ощущения того, каким должен быть твой настоящий облик - это тяжело конечно...
Короче говоря, они включили одно из таких устройств и закопали его, и оно до сих пор работает. Поскольку оно настроено на их физиологию, человек к нему приблизиться не может - похоже, если к нему подойти, то потеряешь сознание. Или рассудок, может быть. В любом случае, эта штука порождает аномалию, отклонения в гравитации.

есть похожие аномально активные места (про одно читал - не помню точно, то ли в Центрально-Евпропейской части России, то ли в районе Урала), сознание там хоть и не отключается (а вот приборы - может быть), но внезапно резко становится так плохо, что обычно стараются быстрее его обойти.
Хотя, это может быть связно и с чем-то другим, но вспомнилось сразу также)

2013-05-13 в 10:55 

Caillech
Очень-очень заинтересовал этот пост. Добавляет кое-какие недостающие элементы в мою картину мира. Но сколько еще пустых мест..

2013-05-14 в 02:49 

Saveliya
Псих-аналитик
Блуждающий Странник, мне вообще прозрачно намекнули, что человечество намного более разношерстное, чем у нас может уместиться в голове. Тем смешнее выглядит наш расизм... Нет бы попытаться найти хоть что-то общее, раз уж попали в одну и ту же заварушку)
А что касается артефакта, то мы его уже нашли, совместными усилиями. Именно тот, который они закопали - в Калифорнии, Хижина Прейзера. Там устроили туристическую мекку, так что незаметно выкопать бы точно не получилось)
Хотя, как я теперь понимаю, это дааалеко не единственное, что у нас тут осталось от гостей. И почти все имеет защиту против людей, внезапно)
Caillech, надеюсь, это хоть чем-то помогает.
Помимо того, что люди-инопланетяне чувствуют себя особенными, они чувствуют невыносимое одиночество и тоску по чему-то, чего никогда не достичь. Никому такого не пожелаю.

URL
   

Боги, потерявшие память

главная