Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:16 

To be or not to be

Saveliya
Псих-аналитик
До меня наконец дошло, что со мной происходит.
Я больше не зацеплена за землю. После перехода у меня больше нет обязательного контракта "жить до стольких-то лет", который позволяет мне твердо ходить по земле. Я как будто человек, который должен был уйти, но не ушел.
И теперь я постоянно вынуждена искать смысл, причину того, чтобы быть здесь. Я ведь раньше не чувствовала так сильно, что надо чем-то наполнять свою жизнь, я просто проживала ее, и ни о чем не задумывалась. А теперь у меня как будто нет такого права - прожигать ее. Мне нечего прожигать, мне надо обязательно иметь смысл, чтобы во время очередной чистки меня не подстригли вместе со всеми остальными. Хотя меня не подстригут, но это я знаю на уровне мыслей, а на уровне ощущений - я не имею права существовать, я обязательно должна быть очень ценной, чтобы остаться.
А поскольку я человек, состоящий из сомнений, то даже имея на руках бесконечно ценную идею, я все еще думаю, что этого мало.
Чего же мне надо тогда? какой мне нужен смысл, чтобы поверить раз и навсегда?
...или так теперь будет всегда?((

@темы: самокопание, я и мир

URL
Комментарии
2013-06-24 в 01:28 

...или так теперь будет всегда?((

Вот этот вопрос как-то тоже интересует. С моей самокритичностью, в последнее время в голову лезут разнообразнейшие мысли, на тему того, чего я не сделал, но была возможность, ЧТО я вообще тут делаю, и есть ли смысл в таком времяпрепровождении, и вплоть до ощущения, что последние лет десять проё...потрачены на совсем не нужные и бессмысленные вещи. Я их порой воспринимаю как провокационные, и не ведусь, но ощущение какого-то разочарования в том, что увлекало ранее, присутствует-таки..

URL
2013-06-24 в 01:29 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
ps
Эт я был :)

2013-06-24 в 10:20 

Saveliya
Псих-аналитик
Блуждающий Странник, о, коллега)
Вообще, как выяснилось, эта задача имеет решение, как и любая другая. Главное перестать от нее бегать, и внимательно выслушать условия задачи - тогда хотя бы будешь понимать, с чем имеешь дело, и как с этим бороться.
Мне помогло поразмышлять на бумаге. Вот так сесть, и начать писать обо всем, что чувствуешь по этому поводу - чего ожидаешь, чего боишься, и так ли оно страшно, на самом деле.
Если совсем ничего не поможет, стучись в личку, попробуем разобраться) Главное, что неразрешимых задач не бывает - это важно помнить.

URL
   

Боги, потерявшие память

главная