Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

Отныне и впредь, все решаю сама

Saveliya
Псих-аналитик
Я и система - это очень долгая история. Я бунтую против нее с самого детства, на уровне рефлексов, и когда что-то в моей жизни идет не так, я почему-то обвиняю не людей, а систему. Мне каждый раз кажется, что меня запихнули сюда насильно, что здесь все не так, как надо, что мои права попирают, и вообще они там охренели.
Потом я отключила гордыню, и мне несколько полегчало. То есть, я перестала считать, что система только и занимается тем, что попирает мои права, но доверия к ней все же не появилось.
Потом, после размышлений и нескольких отработок, которые сделали из меня лояльного к системе человека, я пришла к выводу, что Вселенная (ну то есть, система) мудра, ей сверху лучше видно, куда меня передвинуть, и если даже нужны какие-то не очень комфортные для меня события, то ладно, я все равно доверяю ей и повинуюсь, ведь так будет лучше для меня.
Ага. Как бы не так.
То, что я обнаружила лично для себя - не факт, что истина для всех, просто я так истолковываю все, что со мной происходит, и мне удобнее укладывать все это в именно такую схему.
Короче говоря, система - это наша Игра, машина, не имеющая собственного разума, такая себе Винда, в которой мы тут все установлены. Пусть даже это и разум, но он совсем иного порядка, чем наш, мыслит совсем другими категориями, и совершенно не может себе представить наших интересов и потребностей здесь, с человеческой точки зрения. Она мыслит, как Большой начальник, и блюдет свои интересы, а наши - только тогда, когда они совпадают с ее целями. Скажем, если вам надо остаться там, где вы есть, и у вас все хорошо, но вы нужнее системе в другом месте - можете не сомневаться, вас безжалостно вырвут из вашего рая, и для верности еще и разрушат его, чтобы не было соблазна вернуться. Так надежнее сработает. Если мыслить, как машина, то это рационально, а если это вы тот человек, у которого все отобрали ради новых целей? Как оно, очень приятно, когда все рушится?
И когда мы вручаем себя в руки Господа, Провидения, высших сил и т.д. - мы отдаем себя в руки этой машине. Когда мы верим в судьбу, и в то, что она о нас позаботится - мы просто даем разрешение передвинуть нас, словно пешки, когда ей это понадобится.
А теперь внимание: у нашей системы есть один очень важный закон, наверное, самый важный из всех. Он гласит примерно следующее:
"На любое действие в системе должно быть обязательно получено согласие всех участников".
Это как раз о тех убеждениях, о которых я пишу. Это наши внутренние законы, которые полностью диктуют, как нам жить. И как оказалось, не только для нас, но и для системы - она ведь просто поле действий, полигон, на котором мы отыгрываем свою игру.
Так вот! Когда у нас есть закон, позволяющий системе нас передвигать по ее усмотрению куда угодно - можете забыть о своих интересах. То есть, о тех интересах, которые не совпадают с планами системы.
Приведу конкретный пример.
На днях обнаружила у себя убеждение: "От меня и моих усилий ничего не зависит, что бы я ни делала, мне не повлиять на конечный результат, все будет, как захочется судьбе". Само собой, это выросло из детства, когда я ничего не решала, когда мои желания были взрослым до лампочки, и самое главное - мне никто не объяснял, почему так сложилось, чем именно я заслужила такой результат. И я сделала глупый детский вывод о том, что судьба такой. А потом этот вывод закрепился как закон, я в него уверовала безоговорочно, и он начал работать - против меня. И - за систему. Я полностью передала вожжи в руки системе, потому что получалось, что все мои усилия вовсе не обязаны были меня привести к успеху. Я могла пытаться-пытаться, сделать все возможное, а потом неизменно садилась ждать, что же теперь будет, потому что надо было еще и одобрение сверху, чтобы получить свой результат. И я была заранее готова к ни чем не обоснованному отказу, ведь так бывало не раз, и я даже не задавалась вопросом "А ПОЧЕМУ, ять??"
Нет, я ни на кого не сетую, прошлое все равно уже не изменишь. Но знаете, что интересно? Когда я вместо этого убеждения создала новое, говорящее, что все полностью в моих руках, и поэтому я запросто воплощаю свои планы и мечты - система и не пикнула. Никаких возражений, ничего. Новый закон был просто принят во внимание, и теперь система его учитывает каждый раз, когда надо что-то сделать. И теперь у нее нет права пересрать мне всю жизнь, просто потому, что так лучше в глобальных масштабах. А я чувствую в себе силу действительно построить свою жизнь.
И оказывается, блин, что подчиняться было не обязательно. Что даже находясь здесь, внутри системы, мы не обязаны сверять с ней каждый свой шаг. Она просто выполняет все наши законы, не осознавая их. Если у нас сказано, что мы должны страдать, чувствовать себя виноватыми, терять близких людей, потому что боимся им доверять - все будет сделано. Если сказано, что мы всемогущи и можем буквально писать свою жизнь - то так тоже будет! Во что мы верим по-настоящему, то и происходит.
"По вере вашей да будет вам" (с)

@темы: исследования, серые будни мага, я и мир

URL
Комментарии
2013-11-20 в 15:43 

Caillech
- Господи, ну что же ты так плохо устроил этот мир?
- А я его и не строил. Я только хостинг предоставил.

2013-11-21 в 14:24 

Saveliya
Псих-аналитик
Caillech, в точку) И пенять на кого-то незачем. Лучше в правилах разобраться, и жить, как на самом деле хочется)

URL
2014-01-30 в 23:34 

Я открою тебе глаза. Система тебя тихо взяла. Твой образ мыслей системен.
это не шутка.

URL
2014-02-02 в 02:13 

Saveliya
Псих-аналитик
Гость, спасибо, о Великий Аноним) Теперь я буду знать)

URL
   

Боги, потерявшие память

главная