01:51 

Промежуточный итог

Saveliya
Псих-аналитик
Страшно подумать, что стало с тем мечтателем, которым я была.
Когда я закопалась в то понимание мира, которое нашлось в глубинах моего сознания, то оказалось, что со всеми иллюзиями придется расстаться. Это очень больно, и делать по собственной воле я такое бы ни за что не стала. В конце концов, это как раз то, из-за чего я стала бунтарем - я боролась за право верить во что-то хорошее, вопреки пессимистичному взгляду взрослых.
Но моя дорога меня куда-то ведет, и от меня требуется развитие, так или иначе. И мне приходится вытаскивать из себя все искусственное, даже если я это очень люблю.
Со сказкой в жизни уже распрощалась, с мечтами тоже. С гордыней еще давно. С везением :( Потому что оно было подпорчено завистливой сестрой - шло в комплекте с ощущением "Я этого не заслужила", и отделить одно от другого оказалось невозможно. Сейчас выковыриваю понятия "хорошо-плохо", и пока единственное, к чему я пришла - что и то, и другое крайности, и одного без другого не бывает. Поэтому, выбрасывая из своей жизни сильную боль, выбрасывай и сильную радость... Альтернативы не вижу, да и то ощущение, что принесли от системы для сравнения, говорило примерно о том же - не жизнь, а просто шахматная доска, где каждая клеточка своего цвета. Куда пойдешь, туда пойдешь. Все примерно одинаково ощущается, всегда в гармонии.
В общем... что-то меня мудрость жизненная пока больше удручает. Что-то я, наверное, не так делаю, если жить хочется все меньше. Ни азарта, ни смысла... Так, игрища для тех, кто наверху. Им интересно, а нам - необязательно. И вся разница в том, что раньше я от сознания этого факта бесилась и бросалась на стенку, а теперь просто меланхолично смотрю на это.
Вот уж правда, лучше счастливое неведение.

@темы: исследования, нытьё, самокопание, хроники меня

URL
   

Боги, потерявшие память

главная