02:41 

Решение

Saveliya
Псих-аналитик
Нашла одну ужасную для меня вещь. Решение, которое я приняла, чтобы компенсировать убеждение, что я раздолбай и бездарь:
Я должна наказывать себя за то, что я такая бездарь, не давать себе спуску.
Какие плюсы я хотела получить от этого решения?
Я повела себя, как взрослые: решила насоздавать себе проблем, чтобы заставить себя наконец взяться за ум. Втравливать себя в неприятности, создавать сложности на пустом месте, не давать себе спокойно и счастливо жить, постоянно долбить себя, напоминать о том, что я плохая, пилить себя чувством вины, гнобить себя вместо других. Чтобы им не пришлось это делать, уж лучше я сама.
Что я получила в итоге?
Депрессии, боль, чувство вины, упадок сил, отвращение к себе. Весь комплект. Да, конечно, я старалась выбраться из всех тех неприятностей, которых себе наделала, но вот незадача - я никак не могла почувствовать, что я молодец, я справилась. Ведь ощущение "я бездарь" так никуда и не девалось, и я вхолостую гоняла себя, делала, и не чувствовала себя победителем. Отрабатывать вину отрабатывала, постоянно, а прощать себя - не прощала.
Потому что я не заложила в это решение, что мне однажды надо будет себя простить. Что однажды я вырасту, перестану быть бездарем, получу наконец свой опыт, и стану другой. И вот уже столько лет прошло, и я поменялась, а неприятности себе так и продолжаю с каким-то садистским удовольствием подкидывать, чтобы досадить себе. Это как же надо себя ненавидеть, чтобы превратить свою жизнь в такое...
Слава богу, что я это нашла.

@темы: исследования, хроники меня

URL
   

Боги, потерявшие память

главная