Saveliya
Псих-аналитик
Что, если бы вам довелось встретить дьявола, пока он еще не стал дьяволом? Молодой, пока еще не развернувшийся, колеблющийся. Он знает, кто он, и знает о своей природе. Но у него есть выбор, быть таким или не быть. Что бы вы ему сказали? Как бы отнеслись? Использовали бы шанс, протянули бы ему руку?

Засада в том, что дьяволу никто не хочет протягивать руку, потому что все настолько вцепились в этот дурацкий образ и стереотипы, что просто не способны увидеть другого пути для него. Никто не верит, что он может выбраться. Никто не верит, что он хочет.
А между тем, стоит всего лишь сказать: "Рискни. Я в тебя верю, все выбираются, и ты сможешь" - и исход может быть совсем другим. Достаточно просто не толкать его в спину, блять, не тыкать носом в каждый проступок. Не припоминать каждый случай, когда он сорвался, и не смотреть исключительно на его плохую сторону. Хоть кто-нибудь понимает, насколько это уже подвиг - выбрать вернуться к свету? Насколько тяжело дается каждый шаг, и насколько трудно удержаться при этом, никуда не отступить и не передумать? Нет, это всегда остается за кадром. Дьяволу ничего не прощают, придираются к каждому шагу, и видят только те случаи, когда он сорвался, и не замечают того хорошего, что он делает. ПРОТИВ СВОЕЙ ПРИРОДЫ. Понимает это кто-то вокруг меня? Я не вижу никого такого, кроме Бога. Переть против своей природы - это адский труд, это блин подвиг!Тут даже не надо одобрения и поддержки - просто перестать пинать ногами того, кто пытается выбраться, это уже охрененная помощь.
Потому что когда тебе все время говорят "ты плохой", то твоя вера в то, что ты можешь выбраться, что ты тоже можешь быть хорошим, с каждым разом становится все слабее.
Да нет, я не правильно сказала. Это не то слово - слабеет. Это на самом деле пиздец как больно. Когда ты впервые за СТОЛЬКО лет выбираешься из этой долбаной пропасти, и только начинаешь надеяться - а тебе обрубают руки, которыми ты держишься за край пропасти. Снова и снова сталкивают назад, и говорят: не получится у тебя. Ты плохой, точка. Не старайся даже.
Слышишь, создатель? Никакое ты не добро. Добро так не поступает. Бог дал мне шанс, а ты не даешь.
Хотя я все равно выберусь, потому что Я сделала выбор, и плевать на то, что ты там думаешь по этому поводу. Просто выбираться буду с другой стороны пропасти, рядом с другими людьми, или там, где вообще никого нет. Я хочу жить, и хочу жить нормально. Я хочу быть счастливой, и знаю, что зло противоестественно для нас. Но признать это по-настоящему можно только перед тем человеком, который не обвиняет тебя во всех грехах сразу, и способен слышать то, что ты говоришь, а не то, что он о тебе думает.

Когда я выберусь, у меня уже не будет желания так злобствовать, но я все равно должна была это сказать. Потому что зло - это проблема и добра тоже. Почему? Потому что посмотрите повнимательнее на такое добро, которое вызвало желание творить зло. Еще внимательнее.
И, пожалуй, это работа на двоих. Один выбирается, а другой учится смотреть непредвзято. Потому что как ты собираешься что-то здесь менять, если даже меня не можешь простить?

Да, и еще. Раньше всегда был такой момент, после которого я срывалась окончательно. Я боролась со своей природой, всегда. И всегда меня осуждали, и сталкивали вниз, и говорили, что меня не исправить, что это невозможно. Всегда был момент, после которого дьявол становился дьяволом. Всегда. И в этом принимал участие кто-то "правильный". "Хороший". Я не обвиняю других, и не снимаю ответственность с себя, но может, блин, уже пришло время открыть глаза? Может, хоть теперь сделаем по-другому? Меняться надо обеим сторонам, потому что это противоположности. Если сдвинется одна сторона - будет дисбаланс. Надо либо идти синхронно навстречу дру другу, либо вообще отказываться от дуальности, и искать новый сценарий. Потому что мы на весах, ты на одной чаше, а я на другой. И если я слезу с весов - ты упадешь.

З.Ы. Нет, я не дьявол. Его не существовало никогда, просто сказка для запугивания верующих. А я просто плохой персонаж.

@темы: Dark Side has me, нытьё, я и мир