00:32 

Fairy tales

Saveliya
Псих-аналитик
Вы даже не представляете... все, о чем мы мечтали в детстве - правда. Все сказки - правда. Мы так ожидаем чудес, именно потому, что внутри точно знаем, что они есть, должны быть. С чего бы все человечество, не сговариваясь, верило в это? Почему все, что мы рисуем, буквально пропитано тоской по этому? Почему музыка уносит прочь из реальности?
Вы ведь знаете, что ничто не берется из ниоткуда, само по себе?
И да, в это тяжело поверить, но это так. Меня всегда так упрекали за то, что я мечтатель, будто это самое страшное преступление, тогда как куда страшнее было то, что они в тот момент убивали мою веру. Дети куда больше взрослых понимают и чувствуют о мире, и их надо было бы не учить, а учиться у них, спрашивать, а не отвечать.
Да, мир жестоко затравил все это, и ситуация со всем этим волшебством сейчас, мягко скажем, плохая. Мир "мудрых" взрослых, которые на самом деле страшные идиоты и слепцы, нуждается в серьезной правке теперь.
Но зато я теперь точно знаю, что моя вера в чудеса была права. Всегда, во всем, до последней детальки. И фраза "все возможно" должна быть буквальной для нашего мира, вплоть до того, что даже законы физики можно переписывать... но мы запихали все это в рамки карьеры, и теперь эта фраза означает лишь то, что если ты постараешься, и будешь копать-копать-копать, то смотри-ка, годам к 60 сможешь уехать на остров и там красиво помереть.
Глупости это все.
Я верну сказки =) Я теперь знаю, что родилась именно для этого)



@темы: я и мир, исследования

URL
Комментарии
2014-12-15 в 09:08 

Caillech
под каждым словом бы подписалась

2015-01-14 в 22:19 

Saveliya
Псих-аналитик
Caillech, спасибо! Так здорово, что кто-то еще это понимает)

URL
   

Боги, потерявшие память

главная