01:35 

Записать на память

Saveliya
Псих-аналитик
Я уже много раз задавалась вопросом, почему я нашла то, что нашла. Почему до сих пор никто не докопался, если это было совсем чуть-чуть дальше обычной психологии?
Да, с одной стороны, было подспорье в том, что меня готовили именно для такой задачи, и мне по ходу пьесы начали подгружаться знания и воспоминания о системе. Но все же, это недостаточное объяснение, особенно если учесть, что люди уже почти до всего дошли сами. Пока мы спали, люди исследовали, и сейчас у них стоит поучиться очень многому.
Но один ответ у меня все же есть.
Люди очень ограничили себя, когда решили, что существует только физический мир, невероятно ограничили. И наука, и технологии человечества тоже пляшут от этого факта, и поэтому в них до сих пор столько дыр.
Так вот, что касается психологии, то она только на поверхности выглядит такой объяснимой и исследуемой. Но в какой-то момент, если не останавливаться, начинается то, что люди называют эзотерикой - прошлые жизни, информация о нашем создании, об обкружаюшем мире, чтение друг друга без слов, контакты с кем-то еще, явно не из реала... И вот тут все, психология останавливается, и начинает фыркать. "Так не может быть, это ваши фантазии, давайте не будем увлекаться"... да нет, как раз надо было увлечься, позволить себе предположить хоть на секунду, что это правда. Например, что человек, сидящий перед вами, правда может нести тяжелейшую травму из прошлой жизни, которую ничем другим из текущей жизни не объяснить. Что "невезение" - это набор страхов с той жизни, где за успех его казнили, к примеру. Или еще круче, что у него отложились воспоминания эмбриона, мать которого сделала аборт, а он лежал и умирал, ЗНАЯ, что его выбросили. И теперь он отчаянно боится быть брошенным, настолько, что это породило целое психическое отклонение, которое психологи потом классифицировали, и навесили ярлык, но так и не нашли причины.
Невозможно просто так взять и оторвать духовную составляющую, не потому даже, что она часть нашего мира, а потому, что она ГЛАВНАЯ часть. Мы начались с этого, это потом уже обрели физические тела. И точно так же наука, и технологии - все это должно учитывать все возможности нашей системы. Это все равно, что упорно делать какого-нибудь "СуперМарио" на мощнейшем компьютере, который давно потянул бы трехмерную игру с эффектом присутствия. Мало того, что это неэффективно, так еще и не дает полной картины мира, и люди никак не могут понять, почему из всех правил постоянно находятся исключения, так что эти правила в очередной раз оказываются неправильными. Потому что упущено что-то очень важное, очень большое. Мы не понимаем свой мир, потому что смотрим только на его обложку.
Хотя дело не в самой духовной составляющей - многие деятели напрочь отрицают все мирское, и тем совершают ту же самую ошибку, что и приземленные люди. Одно без другого не сработает, потому что это одно целое - физический мир, с его умением смотреть на сухие факты, и мир ощущений, который этот физический мир наполняет до краев. Только так.

Ладно, мне нельзя давать слишком много подсказок) Но могу уверенно сказать, что это распространяется на все сферы деятельности человека: все всегда гораздо глубже, чем просто физическое видимое явление. И когда здравый смысл вам говорит, что дальше начинается что-то совсем непривычное, и да ну нафиг - попробуйте не останавливаться, а пойти дальше. Попробуйте за формулами увидеть ощущения, отключить логику и "не верю", и просто предположить, что все это духовное существует - и вы увидите, насколько это дополнит все ваши знания, насколько заполнит все пробелы. Даже в сухих точных науках.
Однажды люди все же перестанут сопротивляться, и прислушаются к себе. И услышат все то же самое, что услышала я - что мы еще даже не начинали познавать свой мир. Еще жить и жить, развиваться и развиваться.
И да, потолка нет. Вообще =)

@темы: исследования

URL
Комментарии
2014-12-28 в 23:21 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Вот что могло в прошлой жизни произойти такого, если я еще в садичном полусознательном возрасте, помню, один раз ревел на тему что никто мне не понимает, да и вообще большую часть сознательной жизни у мя внутри словно тяжесть какая-то висела, которая не давала никогда расслабиться полностью....?)

2015-01-14 в 22:17 

Saveliya
Псих-аналитик
Блуждающий Странник, это надо конкретно смотреть. Любая тяжесть имеет точный адрес и подробное объяснение, и если копать наугад, никогда не найдешь. Если сможешь точно описать, О ЧЕМ тяжесть - могу тебе найти и рассказать, но надо хоть примерно область найти.

URL
     

Боги, потерявшие память

главная