22:11 

Да не поможет вам бог

Saveliya
Псих-аналитик
Мда. Мне вот интересно, неужели единственный способ, который он придумал для нас - это своим бездействием показать, что помощи не будет?
Я разочарована. Даже у меня с фантазией получше, боже.
Я даже не знаю, что подумают те, кто это прочитает, но я должна это сказать. Рано или поздно все это узнают.
Да, бог есть. Да, он нас создал, каждого персонально, и мы все его подсознательно помним, и у нас у каждого личные отношения с ним, он нас знает и помнит по именам.
Да, он кажется хорошим, и вроде как переживает, чтобы мы росли и развивались, и мне долго казалось, что ему не пофиг на нас.
Но сейчас настал момент, когда я сложила два и два, и все факты складываются так, что и толковать-то двояко не получится.
Бог не здесь, а в том реале, откуда мы все пришли. Сюда, в этот реал (а он очень сильно похож на тот, даже тела почти один-в-один), мы пришли, потому что здесь можно смоделировать ситуации, и пережить нужные нам ощущения, и вынести уроки, а там жизнь просто идет сама по себе. И в этом реале бога с нами нет, потому что уроки-то для нас. И казалось бы, чего ему с нами сюда идти, да? Мы просто притащили сюда все свои воспоминания о нем, и поэтому ищем его, и у любой цивилизации непременно возникали боги, потому что у нас в подсознании прописано, что он есть. Просто тут он не отзывается, вот мы и изобретаем всякие религии с объяснениями, почему он не приходит.
Но вот я докопалась до этих чертовых ядер (блин, почему я не успокоилась в самом начале? вот что меня заставило так яростно копать, спрашивается?), и нашла там воспоминания о нем, и разочарование нашла, и надежды, которые все не сбываются и не сбываются. И увидела, что мы в нем очень нуждаемся, и считаем его отцом, и любим его, а он почему-то не отзывается.
И до него я достучалась, чтобы спросить, как же так, почему его здесь нет, почему столько херни происходит, а он никак не вмешивается. У меня много вопросов было вообще, очень много.
Конечно, он говорил, что создал нас для счастья и процветания, бла-бла-бла. И что мы сами будем счастливы, только если будем себя слушать, и творить добро, и бла-бла-бла. Но, по большому счету, я не увидела от него большего участия и заботы, чем, скажем, от учителя в школе. Он хотел бы, чтобы мы преуспели, тогда в его вселенной все будет в порядке. Он хотел бы, чтобы мы разобрались в себе - но как-то сами, без него. Это типа мудрость такая. Вот вы повоюйте, поубивайте друг друга, а потом пойдите прощения попросите, и будет вам просветление. А что я? Это же ваши дела, я вас создал, а дальше вы сами.
И я долго не могла поверить, что все так. Мне отчаянно хотелось верить в чудо, что он источник вселенской любви, который своим примером научит нас любить, который однажды придет и сделает так, чтобы в мире все стало справедливо, что испытания однажды закончатся, и он скажет: все хорошо, успокойся, страдания закончились. Но оказалось, что единственный источник любви в этой несчастной вселенной - это мы сами. Мы не можем себе с точностью представить себе этот "источник вселенской любви", потому что мы никогда его не видели. Нет у нас в картинке мира такого понятия. Он говорил об этом, поэтому мы знаем, что так вроде бы должно быть, но он нам этого не продемонстрировал.

Осознать это было... сначала очень больно. Но потом я поняла, что все, что мы натворили в этой вселенной - это наших рук дело. Да, мы ожидали, что придет кто-то хороший, и спасет нас, и в ожидании этого натворили полный пиздец. Но с другой стороны, раз у нас были силы это натворить - значит, и вырулить из этого мы тоже сможем. Просто полагаться надо не на какое-то мифическое добро, или бога, который к нам сюда даже не захотел прийти, или вмешаться, когда зло творилось прямо там, в том реале, перед его носом. Так мы дождемся до полной катастрофы. Полагаться надо на себя, и слушать свое сердце. Потому что, как показывает практика, мы умеем любить, и хорошо понимаем, что такое действительно счастливый мир. Потому что мы тут живем, и мы лучше всех знаем, КАК нам надо.

Ну, не повезло с богом. Их, к сожалению, не выбирают.
Но перестать существовать мы не можем, так что придется теперь как-то выруливать ситуацию. По крайней мере, я не согласна вечно из-за этого страдать.

@темы: я и мир, исследования

URL
Комментарии
2015-08-08 в 11:14 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Это такая радикальная свобода выбора даётся. Т.е. принять или не принять для себя что-то, чего в этой реальности нет, но что запечатлелось в подсознательной памяти, и пытаться создать это здесь. И никаких ограничений кроме законов мироздания.
А в чем тогда была миссия Христа? Напомнить об этих воспоминаниях и чувствах людям?
Не зря ещё у символистов некоторых я встречал строчки на тему, что "здесь мы только в пути"...в принципе, так всё и сходится казалось бы.
А вернуться в тот реал с окончанием данной жизни возможно? Или тут всё сложнее?

2015-08-09 в 22:50 

Saveliya
Псих-аналитик
Блуждающий Странник, миссия Христа состояла в том, чтобы хоть как-то сдержать людей от полного пиздеца, потому что мы очень быстро скатывались. Если посмотреть на результаты - то этого хватило надолго, и люди хоть как-то руководствуются соображениями морали, хоть как-то задумываются. Он нас реально на краю пропасти удержал.

Насчет выйти из этого реала в тот - так и должно быть, потому что это последний уровень погружения в игру, глубже ничего нет. Но если честно, все, что мы получим, выйдя туда - это полную память обо всем, что было до погружения в игру, и о том, что мы в этой игре делали. Личность какая есть, такая есть, мы ее тащим с собой через все уровни и миры. И в том реале мы такие же, как здесь, иначе в игре просто неоткуда было бы взяться таким вещам, как обиды, предательство, негатив... Другое дело, что отношения здесь легче развиваются, потому что для них можно создать комфортные условия.

А радикальная свобода... ых. Хотелось бы, чтобы она пришла не таким путем. Я бы с бОльшим удовольствием познавала мир с ощущением, что меня любят и поддерживают, и доверяют мне попробовать все, чем с ощущением, что всем просто пофиг. Но выбора реально нет, так что будем учиться владеть тем, что есть...

URL
2015-08-10 в 01:18 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
а вот такой чисто наивно-теоретический вопрос: если он один из многих, кем по "иерархии" приходятся для него те "высшие инстанции", представитель которых подкинул вам с союзниками подсказку (как-то год-два назад запись была об этом) - Выше/Ниже, или одного уровня?)

2015-08-10 в 08:40 

Saveliya
Псих-аналитик
Блуждающий Странник, все союзники, которых я видела раньше, были отсюда, с нашего уровня, самого низкого. Я тогда еще не знала, что есть другие уровни, это все выяснилось, когда я начала копаться в убеждениях. Христос - это персонаж кого-то из того реала, но как его там зовут, я не помню. Вроде бы не сталкивалась с ним лично.
Короче, четкая иерархия есть только в игре, на каждом уровне своя, а в том реале - есть просто Бог и все остальные. Он старался сделать всех максимально равными, и там любой может стать, скажем, таким же мессией в игре, если захочет. Просто это дико тяжело, и Христос едва выдержал этот груз. Последствия-то да, окей, тебя вспоминают тысячелетиями, но в то же время все, что ты видишь - это свою жизнь, полную страданий и лишений, и если ты еще и не помнишь, ЗАЧЕМ ты вообще в это ввязался, то вообще пиздец. Христос должен вообще-то был по плану поле воскрешения остаться здесь, и еще долго проповедовать, потому что теперь бы его слушали с раскрытым ртом, но после того, как он пережил опыт смерти, у него совсем сдали нервы, и он просто оказался здесь оставаться. Уперся, и все. И его можно понять, блин... столько унижений и лишений, такая болезненная смерть, потом наконец избавление - а потом опять возвращение в мир, в котором он так настрадался.
Возвращаясь к твоему вопросу - все эти "высшие инстанции" - в итоге такие же игроки, как все остальные, просто роль выбрали другую. Почему аждый из нас находится там, где находится, и живет так, как живет - вопрос только к нам самим, потому что мы планировали свою жизнь сами, детально, до каждого дня. Так что реально нет смысла никого обвинять, есть смысл спрашивать себя, для чего.

URL
2015-08-10 в 20:41 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Saveliya, Андреев кстати в "Розе Мира" намекал что Христос в нашем мире миссию недовыполнил.

Так, я и подозревал, что "высшие" эти инстанции только в рамках Игры. Только масштаб Игры как-то в мозгу не сразу осознался )

ps
Кстати, это ощущение разлетевшихся внутренних границ как-то медленно тоже осознается) вроде ты понимаешь умом, что вокруг бесконечный мир, но дофига чего привязывающего в подсознании осталось, и с этим бесконечным миром сливаешься так небыстро- постепенно.. Ты с этим этапом разбиралась поди давно, это так, эмоции)

2015-08-11 в 00:04 

Saveliya
Псих-аналитик
Блуждающий Странник, о даа... сколько раз у меня был этап "мои мозгиии!!". Но постепенно все укладывается, вполне.
Что интересно, такими прям слоями идет - то очередная порция истин тебя вдохновляет, а то такое бывало, что застрелиться хотелось. То, на чем я остановилась, радует и успокаивает, и смысл дает, но копаться дальше уже страшновато) а вдруг и это не конец, и опять уровни, и уровни, и уровни? Хотя не, на этот раз, похоже, всё: когда я встретила Бога, у меня было сильное узнавание. А на всех предыдущих творцов, мессий, главных управленцев и прочих - узнавания не было, и то, что они рассказывали о вселенной, сбивало с толку и расстраивало. А Бог, хоть и разочаровал в итоге своей политикой, но все равно ощущается тем самым, кого я помнила и искала всю жизнь.
После всего пережитого больше всего хочется сказать - все будет хорошо. Если почесаться для этого немного :) Жизнь штука очень разная, но смысл и шанс все равно есть, и даже для совсем разочаровавшихся людей есть надежда.

URL
2015-08-15 в 11:50 

Caillech
Многие индусы верят, что Христос после воскрешения еще довольно долго проповедовал, но уже на их земле. И окончательно упокоился телом тоже в Индии. Там вроде даже есть некая могила.

а про Бога..в принципе, все религии настаивают на том, что вся человеческая жизнь - в руках человека. Именно потому, что у нас есть сознание и свобода выбора, а не только инстинкты. Но до этого очень долго доходили даже в плане развития религий, во время переходов от политеизма к монотеизму. В общем, с развитием человечества развивалось представление о Боге.

Я убеждена, что все, что попадает "в руки" человеку (орудие, религия, другой челолвек) может стать как благом, так и проклятием. Подушкой можно задушить, а можно удобно и здорОво спать.

И даже если нам предоставляется только отблеск реальной божественной любви, то да же отблеск- это гораздо больше чем вообще ничего.

2015-08-16 в 12:34 

Saveliya
Псих-аналитик
Caillech, согласна насчет того, то все в итоге в наших руках. И если человек решил использовать свои инструменты во благо - то это его личная заслуга и выбор. Если он решил использовать их во зло - то это тоже его ответственность, а не бога.
Про могилу Христа в Индии ничего не знаю, знаю только, что он не прожил и нескольких дней после восрешения. В хрониках системы сохранен его последний образ в страшной панике, как будто с ним все только что произошло. У него не было времени осознать и пережить это, он был весь как сплошная открытая рана, и с этим невозможно было продолжать.
Так или наче, все разговоры о боге рано или поздно приводят к тому, что человек сам берется и начинает делать что-то со своей жизнью. Про бога можно только поговорить, а толку от этого в реальной жизни нет, кроме разве что выводов, которые заставляют нас двигаться вперед.

URL
   

Боги, потерявшие память

главная